Ингредиенты: Куринная грудка 2-3шт., грибы шампиньоны 600-800гр., лук - 3 головки средних, сливки-20% или 30% - 300-400мл. Приготовление: Кринную грудку порезать на тонкие пластины и замариновать на 2 часа,а лучше на ночь. Нарезанное мясо посолить, поперчить,добавить немного соевого соуса и 1 луковицу потереть на тёрке добавить в мясо. Грибы порезать мелко и половину лука всё обжарить на растительном масле. Когда мясо промаринуется в него завернуть жариные грибы, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Кляр можно делать любой, я делаю на рассоле 200гр. рассола с помидор, 1 яйцо, мука, муку надо добавлять постепенно кляр не должен быть житким, но и густым тоже. Все рулетики сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом. Сливочний соус: оставшийся лук порезать полукольцами и немного обжарить до золотистого цвета затем добавить сливки и специи, немного выпарить и этим соусом залить рулетики, поставить в разогретую духовку на 20 мин., или в микроволновку на 10 мин.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 5 Ингредиенты: Понадобится: Филе куры 5 шт., яйцо, панировочные сухари, масло сливочное 100 г, масло растительное (для жарки), соль, перец. Приготовление:
Разрезаем филейку вдоль, чтобы развернуть её как книжку и делать ровной по толщине. Отбиваем котлетку аккуратно, чтобы не случились дырки. Солим, перчим по вкусу, кладем кусочек масла. Заворачиваем в рулетик, плотно, чтобы масло не вытекло при жарке. В классическую "Киевскую" заворачивают с одного конца куриную косточку, другой кончик торчит наружу - на него при подаче надевается бумажная папильотка. Обмакиваем котлетку в яйце, в сухарях и обжариваем сначала на раскалённой сковороде, потом делаем огонь поменьше, чтобы котлетка прожарилась, но не пригорела. И так с трех сторон. Чем больше масла (или совсем покрыта котлетка - во фритюре), тем лучше. Гарнируем, и подаём к столу!
Ингредиенты: 600 г (6 штук) куриной голени 700 г картофеля 500 г слоеного теста пресного или дрожжевого. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое. соль перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу – растительное масло для жарения листья салата помидоры-1 огурцы-1 майонез яйца-3шт. маслины Приготовление: Куриные голени посолить, поперчить,обмазать майонезом и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут). Снять со сковороды и остудить до теплоты. Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник.Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось. В середины квадратов вертикально поставить голени.Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.Торчащие из тестяных мешочков косточки лучше перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку. К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста). Картофель очистить,разрезать на кусочки,посолить и обжарить. С готовых мешочков снять нитки, выложить на блюдо украшенное листьями салата. Ну и здесь как у кого работает фантазия, я задумала сделать курочек снёсших яички,для этого рисуем глазки майонезом,зрачок делаем маслинами,клюв и гребешок из помидоров,хвост-веточка укропа. Выкладываем также яйца,жареный картофель и украшаем огурцами,помидорами,маслинами.
Приготовление: Куриную грудку,перцы,сельдерей и морковь нарезать полосками.Лук нарезать полукольцами.В большую сковороду или в вок налить масло.Когда масло нагрелось бросаем нарезаный чеснок,имбирь,листики шалфея,маленькую щепотку шафрана и розмарин.Обжариваем 1 минуту.Затем кладем лук и морковь.Жарим еще 2-3 минуты. Следом кладем куриную грудку,жарим минут 5-6. Куриная грудка готовится очень быстро.Вливаем соевый соус и соус "чили" и бросаем перцы.Тушим еще минут 5-6.Солить,перчить по-вкусу. Готовое мясо с овощами выкладываем в тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.Кто любит, можно и кинзу. Примечание: Я не знаю,насколько это по-китайски,но я это блюдо называю так.Приятного аппетита.
alisa-108 Спасибо,Леночка! А сколько здесь вкусноты появилось. Девочки молодцы.Очень понравились курочки. Malinka Молодец,Малинка,На славу потрудилась!!!
Ингредиенты: Курица -2 кг. Соевый соус-6 ст.ложек. Кетчуп- 6 ст.ложек. Мед- 6 ст.ложек. Соус "Чили"-2-3 ст.ложки. Приготовление: Рецепт я взяла у одной своей знакомой.Она часто делает такую курицу. Мне очень нравится ее вкус.Делать можно как с курицей,так и с куриными окороками,или грудками.У меня была курица. Курицу нарезать на кусочки.Соединить соевый соус,кетчуп,мед и соус "Чили"Хорошенько размешать.В полученый соус обмакнуть каждый кусочек курицы,хорошенько его обмазать. Выкладываем в форму для запекания.Оставшийся соус вылить равномерно сверху на курицу.Форму поставить в духовку,нагретую до 180 градусов.Запекать 40 минут. Затем вынуть из духовки,перевернуть на другую сторону и еще запекать 40 минут.Еще раз вынуть,перевернуть и запекать еще 20 минут. Вот и все,курочка готова. Приятного аппетита. Примечание: Если кто-то не любит остроту,соус "Чили" можно не добавлять.И еще,в этот раз я,по совету моей знакомой,использовала финиковый мед(силан).Такой мед может быть с сахаром,а есть и без сахара.
Ингредиенты: 3 куриных грудки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, любимые специи: у меня сухие тимьян и орегано по ч.л., 150 мл белого сухого вина, 3 ст.л. кетчупа(хайнц) с пряностями, 1 банка томатов в собственном соку, 1/2 ч.л. горчицы, оль, перец
Приготовление: Разогреть в глубокой сковороде масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить. В горячее масло положить лук, тушить на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок. Добавить курицу, нарезанную маленькими кусочками, когда курица обжарится с двух сторон, добавить томаты, кетчуп, посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать. Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса, минут 20-25. Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Куриное филе Консервир.ананасы майонез соль перец Приготовление: Готовится это прекрасное блюдо очень легко и быстро. И выигрывает тем, что вкусно и красиво!!! Куриное филе режим на кусочки, добавляем майонез соль и перец, отправляем в холодильник на пол.часика (ну а если времени нет, можно и не отправлять). Далее берем деревянные длинные шпажки и нанизываем поочереди куосчек куриного фиде и ананасик. Все! запекаем в духовочке примерно 20мин. Примечание: За счет ананаса, филе абсолютно не сухое получается, попробуйте эту вкуснотень и вы не пожалеете!!!
Ингредиенты: Цыпленок - 900г, чеснок, сметана, аджика, кетчуп(хайнц), масло Приготовление: Цыпленок отбить, натереть чесноком. Сметану смешать с аджикой и кетчупом, намазать внутреннюю часть тушки и положить на расколенную сковородку спинкой вверх, накрыть крышкой, поставить пресс. Так же с другой стороны. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: 1. 2 крупных куриных филе 2. 2 ломтика ветчины квадратной/прямоугольной формы 3. 2 ломтика сыра (Эмменталь / Грюйер / Раклет) 4. 1 яйцо 5. Панировочные сухари для птицы 6. Растительное масло 1 ст.л. 7. Соль перец + ЗУБОЧИСТКИ! Приготовление: 1. От куриного филе отделяем внутреннее малое (оно не понадобица), используем большое, обрезав плёнки и жилки 2. Деревянную доску заворачиваем в пищевую плёнку 3. Кладём на неё сначала 1 филе, распластав на внешнюю сторону 4. Накрываем филе плёнкой 5. Отбиваем деревянным молотком (я вообще отбивала деревянной колотушкой для морса) или металлической лопаткой до толщины 5 мм 6. Переворачиваем, накрываем плёнкой и выравниваем с другой стороны, отбивая молотком слегка 7. Перекладываем отбитое филе на другую доску без плёнки 8. По минимуму обрезаем края, чтобы придать квадратную/прямоугольную форму 9. Посыпаем с обеих сторон солью и перцем, втираем аккуратно в волокна филе 10. На внутреннию часть квадрата из курятины кладём квадрат ветчины так, чтобы со всех сторон осталось по сантиметру 11. На квадрат ветчины кладём квадрат сыра так, чтобы со всех сторон осталось по пол сантиметра (и ветчину и сыр можно немного обрезать, подогнав таким образом под размер) 12. Аккуратным лёгким движением складываем филе пополам, прижимая верхню часть к нижней по принципу закрывания книги 13. Отдельно прижимаем края филе по периметру, дабы они слиплись 14. Ломаем зубочистки пополам и втыкиваем вертикально по краям филе (не считая стороны сгиба) с расстоянием в 1 см 15. Тоже самое проделываем со вторым филе 16. В глубокой но ши рокой миске разбиваем и взбалтываем вилкой яйцо (можно в него добавить немного соли и молотого чили) 17. В другой такой же миске равномерно рассыпаем панировочные сухари 18. Берём конвертик каждый из филе, сначала опускаем в яйцо обеими сторонами, затем в панировку 19. ЗАБЛАГОВРЕМЕННО разогреваем духовку до 180 20. Дно широкой стеклянной посуды для запекания смазываем маслом, кладём ря